?

项目介绍

职涯加速计划

? ? JOBinn职涯加速计划是赋启青年发展中心旗下面向企业的核心项目,旨在解决即将步入职场的大学生求职者与企业间的信息不对称、能力不匹配的现实问题,并培养兼具商业思维和社会责任感的未来职场领袖。


? ? 赋启希望通过社会组织、企业两方力量,拓宽学生对职业生涯的认识,加深他们对职业生涯的理解,培养他们必要的职场技能,同时提升这些青年基于个人核心优势和团队优势的职场核心竞争力。


? ? JOBinn提出了“大学企业”,是目前为止全中国青年组织中可以看到的唯一概念。不同于大型企业创办“企业大学”,为在职人士提供继续学习和分享经验的商业平台,“JOBinn职接大学企业”更致力于为在校大学生们打造一家“全体验的专业企业”,让更多的在校大学生能有机会更直接地感受职场人文,更有效地规划自己的职涯发展。

?

项目历程

2015年7月15日,JOBinn项目正式成立,并在“职接JOBinn”微信公众平台上发出第一篇推文。

2015年12月4日,“职接JOBinn”微信公众平台首次达到10000粉丝 。

2017年4月14日,JOBinn第1季职涯加速营在埃森哲上海总部举办,吸引500位优秀高校青年参与

2017年7月1日,JOBinn职涯嘉年华在魔都长阳谷闪亮登场。

2017年11月,JOBinn职接大学企业正式诞生。

2018年3月-5月,JOBinn联手全球性测评发展机构TTI发放并回收了6000份《新生代职场期望调研》问卷。

2018年4月,JOBinn成功申报并获得上海慈爱公益基金会“蓝天至爱计划·CSR在行动”的专项资助。

2018年5月20日,JOBinn与金融大鳄东证资管强势合作,共同举办东方红公益英才训练营。

2018年6月1日,JOBinn首次冲出魔都,前往埃森哲大连总部开展第6季职涯加速营

2018年11月23日,JOBinn携手电商巨头京东旗下的京萌未来,登陆首都北京举办第8季职涯加速营

2019年4月,JOBinn在埃森哲大中华区的Greater Than Award优秀项目评选中,获得Community组第一名。

项目成果

项目?影响力成果
捐赠数据?
项目影响?

历史累计捐赠

235154.68
覆盖学校
创造社会价值
覆盖城市

当年累计捐赠

5000万
191
29
16796.76

上月累计捐赠

2799.46
培养公益领袖
陪伴青年人次
举办宣讲会
20000
250
1344
项目新闻

有的人过着别人想象中的生活

有的人过着现实的生活

更多人过着自己想象中的现实生活


学校像个巨大的玻璃保护罩

在里面生活的人,被妥善地保护着,没有烦恼

于是常常高估了自己,低估了现实

? ? 热心公益的你是否有过困惑,满满当当的日程表背后究竟是什么?公益活动除了成就感,还能带给我什么?我付出的每一份努力,是会被当做理所应当,还是终有回报?

? ? 当我们鼓励青年投身公益的时候,却好像难以解答他们这个问题。他们花费的每一份时间,付出的每一份努力,似乎都是只能被遮挡在巨大的“志愿“阴影背后。

? ? JOBinn与最佳拍档——全球五百强企业埃森哲再次在魔都中心共同举办JOBinn第9季职涯加速营,这一次,我们想为每一个热心公益的青年提供一个窗口,去提前窥探未来的方向。

JOBinn与最佳拍档埃森哲以及电商巨头京东首次强强联手

前往北京开展第8季职涯加速营

在两大五百强企业的强势号召下

来自全国各地优秀大学生的简历正络绎不绝地向我们飞来


面对来自北京各大高校的压力热情

JOBinn更是不甘示弱

召集了帝都史上最强教练团队前来助阵!